Eine offizielle Website der Europäischen Union

Datenwiederverwendung

XML-Massendownload

Sie können xml-Bekanntmachungen in großen Mengen aus dem TED-Portal herunterladen.

• tägliches Paket: Datei mit allen Bekanntmachungen im xml-Format für jeden Tag.

• monatliches Paket: Datei mit allen Bekanntmachungen im xml-Format für jeden Monat.

Sie können die Pakete über die Benutzeroberfläche oder über einen direkten Link herunterladen. Sie müssen sich nicht anmelden, um die täglichen oder monatlichen Pakete herunterzuladen.

Herunterladen des Pakets über die Benutzeroberfläche:

• Klicken Sie auf XML-Massendownload , um auf die Seite „XML-Massendownload“ zuzugreifen

• Von dieser Seite aus:

• wählen Sie die Registerkarte „Tägliche Pakete“ oder „Monatliche Pakete“

• wählen Sie das Jahr und den Monat

• navigieren Sie zu der Seite, um das Paket auszuwählen

• Klicken Sie auf die Herunterladen „Herunterladen“

Herunterladen der Pakete über einen direkten Link:

• URL-Format für tägliche Pakete:

• https://ted.europa.eu/packages/notice/daily/{yyyynnnnn}, wobei {yyyynnnnn} die Nummer des Amtsblattes S ist.

• Beispiel – Laden Sie das tägliche Paket aus dem Amtsblatt S 1/2024 herunter

• URL-Format für monatliche Pakete:

Publication schedule

Publication availability on the TED website of the XML daily package of the XML monthly package
Daily edition (published every Monday to Friday) On the day of the publication between 0:01 - 9:00 On the day of the publication at 9:30 at the latest n/a
Monthly n/a n/a On the fifth working day of the next month at 9:30 at the latest

RSS-Feeds

Über RSS-Feeds werden automatische Aktualisierungen der neuesten Bekanntmachungen gesendet und nach Wirtschaftszweigen aufgeschlüsselt.

Veröffentlichungskalender

Auf der Seite „Veröffentlichungskalender“ finden Sie Einzelheiten zum Amtsblatt S und die Veröffentlichungstermine für das laufende und die vergangenen Jahre. Um auf die verschiedenen veröffentlichten Ausgaben zuzugreifen, klicken Sie auf den Veröffentlichungskalender auf der Startseite. Sie können einen bestimmten Monat und ein bestimmtes Jahr aus den Dropdown-Listen auswählen und die jeweilige Ausgabe anzeigen.

Außerdem können Sie eine jährliche Veröffentlichung für ein bestimmtes Jahr in den folgenden Formaten herunterladen: XLS, PDF, CSV.

Such-API

Die Such-API bietet mehrere schreibgeschützte Vorgänge für die Daten der TED-Website.  Der Benutzer kann die POST-Abfrage ausführen, um nach Bekanntmachungen zu suchen.
Eine ausführliche Dokumentation finden Sie hier: https://ted.europa.eu/api/documentation/index.html